Kräuterheilkunde: Kräutersalz und Basentee NEUES DATUM, 11.5.2024

Bei einem Rundgang durch den Klostergarten lernen wir Kräuter kennen, die sich besonders für die Herstellung von Kräutersalz eignen. Es handelt sich vor allem um Kräuter, die zu der Familie der Lippenblütler gehören. Dies können wir erspüren, da die Pflanzen von dieser Familie keinen runden Pflanzenstiel aufweisen. Da viele dieser Kräuter einen hohen Gehalt an ätherischen Ölen haben, werden sich bei deren Verarbeitung angenehme Düfte um uns herum entfalten. Wir stellen nicht nur ein Kräutersalz her, sondern wir mischen auch noch einen Basen Tee. Das Rezept von diesem Tee wurde von den Klosterfrauen erprobt und fast täglich getrunken. Zudem wird uns Katharina die packende Geschichte des Klosters näherbringen, wo auch Heute noch sieben Klosterfrauen leben.  Am Mittag erhalten wir von Katharina zur Stärkung eine selbstgekochte, vegetarische Suppe. Dazu gibt es ein St. Galler Bürli vom Dorf Beck und einen feinen Quark, der mit Kräutern aus dem Klostergarten angereichert wurde. Gerne können Sie am Ende des Tages das hergestellte Kräutersalz, 50g und den hergestellten Basen Tee, 60g mit nach Hause nehmen. Begleitpersonen profitieren vom selben Preis und auch Hunde sind herzlich willkommen.

Datum

11.05.2024 - 11.05.2024

Leitung

Katharina Reichmuth, Fachfrau Kräuterkunde

Ort

Klostergarten Wil, St.Gallen und Katharinas Kräuteratelier

Preis

SBV-Mitglied : CHF35.-Nichtmitglied: CHF40.-

Veranstalter

SBV-FSA