Bierbrauseminar in Bern – Januar 2026

Bierbrauen ist keine Hexerei, sondern angewandte Chemie und Physik. Etwas Wasser, Malz, Hopfen und Hefe sind die Zutaten für ein schönes, leckeres Bier. Schroten, maischen, läutern, kochen, kühlen, vergären und lagern: Was muss man beachten? Wo passieren Fehler? Und wo liegen die Unterschiede zwischen unter- und obergärigem Bier, dunklen und hellen, Schweizer und ausländischen Bieren? Alles, was Sie immer schon über Bier wissen wollten, erklärt Ihnen der Braumeister des Tramdepots Bern. Er führt Sie ein in die Welt des Bieres und versorgt Sie mit fachkundigem Know-how und amüsanten Geschichten rund um den edlen Gerstensaft. Sechs Wochen nach dem Seminar können Sie Ihr selbstgebrautes Bier im Tramdepot degustieren. Datum: Samstag, 31. Januar 2026 Zeit: 08.45 bis 16.00 Uhr Leitung: Braumeister des Alten Tramdepots Ort: Altes Tramdepot, Bern Preis: SBV-Mitglied CHF 58.– / Nichtmitglied CHF 65.– Begleitpersonen sind willkommen, CHF 15.- Preisaufschlag. Die Degustation des selbstgebrauten Bieres findet 6 Wochen später an einem Abend statt

Datum

31.01.2026 - 31.01.2026

Leitung

Bierbrauer Tramdepot Bern

Ort

Tramdepot Bern Bärengraben Bern

Preis

CHF 58.00, Begleitung sehend CHF 65.00, Nichtmitglieder auf Anfrage

Anmeldeschluss

09.12.2025

Veranstalter

SBV-FSA